学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【初等教育学院】2023迎新晚会“春起今朝,棹梦前行”

发布时间:2023-03-16文章来源: 浏览次数:

寒雪梅中尽,春风柳上归。草色逐年新,花开又一春。迎着和煦的春风,新的学期如约而至。为向新生展示我院的魅力风采,丰富大学校园生活,增进新生对我院的了解和认识,增强校园文化氛围,展现我院学生风采,为他们的大学生活开启崭新的篇章,我院于2023年3月14日在北校区三楼礼堂举办了"起今朝,棹梦前行"为主题的迎新晚会

活动开始前,我院党总支书记田广携各位领导老师向22级同学送去关怀和嘱托。新生代表朱露发言道:我们用青春写下诗行,我们让梦想舞动辉煌,用顽强拼搏打造理想,用无悔的汗水锻造我们明日的辉煌。

活动正式开始,21级同学用一支精美的舞蹈--《阳光男孩阳光女孩》拉开了此次活动的序幕。接着参演人员依次上场,逐渐将场上氛围拉至高潮。22级小教2班带来的新疆舞《其曼花帽》展现了异域风情,用热情奔放的舞蹈动作表达了他们对陇师的向往22级小教3班带来的话剧《青春万岁》高举青春的旗帜,以梦为马,不负韶华,高喊青春万岁;裙似飞鸾,袖如回雪,裙袖舞动,飘摇曳曳,22级小教1班的舞蹈《西楼别序》,带领在场观众一起走进古风独有的雅致意境;场内一片欢声笑语,掌声雷动。活动的最后,张雪楠老的舞蹈《寂静的草原》把我们带回到一片广袤的草原上,清风拂动着草丛让人心旷神怡;“民族的就是世界的”,鹿院长一曲京歌《卜算子·咏梅》荡气回肠韵味十足,为本次晚会画上了完美的句号。

本次晚会的举办,增进了师生之间的相互了解,在新生中营造良好的氛围,挖掘文艺人才,给同学们创造一个锻炼自我的舞台,树立我院同学们踏实奋进的学习精神,展现我院的风采,用晚会的形式表达了我院师生对新生们的热烈欢迎。